Памяти ветеранов семьи

Вилен Зильберман
Я родился в Одессе, потом жили в Москве.
В первом классе тогда там учился.
В ту пору исполнилось мне семь лет ,
И в эвакуации очутился.
Срочно бежать пришлось из Москвы
По приказу Минобороны.
Отец служил, а мы - члены семьи,
Подчинялись военным законам.
Нашу баржу по Волге тащили вперед:
На восток для святого спасенья.
На ней плыл самый мирный народ:
Бабушки, внуки , мамочки , без сомненья.
И на этом невероятно страшном пути
Нас бомбили фашистские асы …
Ночью кромешной удалось спастись.
Мы дождались заветного часа.
И в Ульяновске на берегу
Нас встречала сестричка Надюша…
Этот миг до сих пор забыть не могу,
Ведь родные встретились души.
Кончив школу, она отправилась в Крым,
За неделю перед Второй мировой…
Как же вернуться домой к родным?
Куда сообщить о себе самой?
В Ульяновск машиной ее офицер
Привез точно в прибытия срок.
Он подробности знал об отце,
И так нашей семье помог.
А вскоре Надежда, поступив в институт,
Добровольно стала солдатом,
И до Победы свой совершила маршрут,
Встретив с радостью май в сорок пятом!
Вырастила с Андрюшей двух дочерей:
Ольгу с сестричкой Татьяной,
Они гордость с мамочкой наших семей
Воспитали внуков и правнуков славных.
Андрюшу, Надюшу с отцом - Ветеранов войны
Поколения родичей не забывают.
Они сделали все и достойно ушли.
Потомки их с нежностью вспоминают.


2021 В.Зильберман