Полузабытое шутка с долей

Петр Голубков
«Сюжеты» снов – не выбирают,
Мы ж – внуки чьи-то, и сыны…
«Совет старейшин» - отбирает
Лиц, «приглашённых» в наши сны…

Так в снах, порою «многолюдных»,
«Всплывают» давние друзья,
Чьи имена припомнить трудно,
А забывать – никак нельзя…

И бродишь в сне «полузабытом»
Порой до самого утра,
Чтоб изредка, с победным видом,
Шепнуть (сквозь сон): «Гип-гип, ура!..»

«Сюжеты» ж снов – не выбирают...
Правда, бывает, повторяют...