Поезд жизни

Валерий Папушин
(Полная версия. По просьбе друзей)

В купе вагона, скорого на Старость,
Чета седая, глядя за окно,
Под стук колёс о прошлом вспоминая,
Перебирала, что пережить пришлось...
"Не в тот вы поезд, дорогие, сели" -
электротяги искрили провода...
И тормоза настойчиво скрипели:
- "Куда спешите вы...
       Куда...
                 куда-куда..."
               
Как быстро годы детства пролетели...
Вот позади и школьная пора...
Из гнёзд родных мы тихо улетели
Мечте навстречу, счастью и штормам.
Душа и сердце нам спешить велели:
Ведь к цели поезд ходит не всегда...
Под стук колёс нам рельсы жизни пели:
Скорей - туда...
            Туда-туда...
                    Туда-туда...

Как наши дети быстро повзрослели...
Своих забот их ожидает череда.
И наши мамы сразу постарели,
Нас провожая в зрелость навсегда.
В года прессуя месяцы, недели,
По веткам жизни уносились поезда...
Когда мы внуков вырастить успели?
Когда-когда...
           Когда-когда...
                      Когда-когда...    
 
Как незаметно сами поседели...
Уже здоровьем больше не князья.
Уже друзей шеренги поредели...
И друг без друга обойтись нельзя.
На стыках лет прошедших дней рожденья
Стучат вагоны жизни как всегда.
Куда спешат остатка лет мгновения?
Куда-куда...
         Куда-куда...
                  Куда-куда...

Вечерний час,  вагон в конце состава...
Вот скорый поезд замедляет ход...
- "Мы подъезжаем, остановка  "Старость" -
жизнь-проводница чай нам подаёт.
Пустой перрон. Вокзал довольно старый.
Вагона скрип: спешили вы сюда?
Последний стук его колёсной пары:
Сюда-сюда...
          Сюда----сюда...
                  Сюда--------сюда.