Глоток благодати

Таис Ушакова
Исподволь взгляд, натуральных мехов прикид,
Прикосновения влажных носов и слюнявых морд.
Вот исчезает с ладони предложенной сушки тор -
Приняли дар, благодарность струной звенит.

За опахала хвостов неземных собак,
За мимолетность и вечность душевных ран.
Разность племён, приходящих в единый храм,
За совпадение наших сердечных чакр.

Каждая встреча – надежность тяжелых лап –
Перышком легким ложится в сугроб надежд.
Нет им нужды в позолоченной лжи одежд,
Пляшут в зрачках огоньки золотых лампад.

Лишние мысли в корзину скорей, delete,
Я замираю в мелькании дат и мест.
Пальцы ласкают густую собачью шерсть,
Льются слова, те, что чище иных молитв.

Июнь 2021