Завари - 3

Людмила Первомайская
Завари мне горячий чаек
С лунным золотом над Кочетовкой,
Завари мне душистый чаек,
Тот, который пила я девчонкой.

Помню- мамины руки меня
Усадили за стол под иконы
И смотрела к нам в окна заря,
Вечер плыл над деревней стозвоном.

В чашках свет  отражался от звёзд
И дрожал фитилек керосинки,
Мы впригляд допивали чаек,
Да с конфеткой, да с сушкою с нитки.

Поздний вечер...затихло село,
Поздний с чаем случается ужин.
Как же нас далеко занесло,
Как тот вечер бывает нам нужен!

Завари мне из счастья букет-
Зверобой, лист смороды, душицу,
Я закрою глаза-жаль, но нет
Книги той, где листали страницы...