Последний

Константин Солохин
На краю у Спиральной Галактики
Той, что справа от Альфы Центавра,
Есть звезда ослепительно белая,
А под нею земля динозавра.

Миллионы лет его племя
Доминировало и охотилось;
Дружно бегало, прыгало, ползало;
И о будущем не заботилось.

Доминантам третьей планеты
Не в домёк, зубастым и глупым,
Сколько бед несет шлейф от кометы
Им, от важности, спесью надутым!

Они вымерли все! Он, последний,
Жалким клёкотом братьев зовёт,
Но один он на всём белом свете
И никто к нему не придет!

Одиночество его сгорбило!
Он взошёл на скалу, на рассвете,
Постоял... Разбежался и прыгнул!
Он не смог жить один на планете!


11.06.2021