Трансформация

Лазарева Любовь Викторовна
Ветром,
лихо ворвались в наш спектакль,
разорвали прежний скучный сюжет,
каждый хочет сэкономить пентакль,
Вы на все вопросы знали ответ.

Кто ж не хочет у судьбы поворот?
Разглагольствовали весь первый акт.
Провидением пугая народ. Так
орали в зал:-Прийдёт Он! Прийдёт.

Вас охрана повела за рукав,
сотрясая сжатый воздух вокруг,
наконец-то обьявили антракт.
И зачем так волноваться, мой друг?

-Идиот, заставил всех замолчать.
Не разбудишь ото сна прежних нас.
-Самородок, талант, сумасброд.
Проявилось волнение сейчас.

Только щёлкнуло что-то внутри,
рептилоидный мозг полинял,
все пришли расслабляться,смотри,
а попали по кругу в финал.

Напугал всех обычным концом,
-Мы бессмертны- глаза продери,
кто-то хищным маячит лицом.
Так придумано, черт побери...

-Он прийдёт.