Не унывать...

Елена Михайловна Егорова
Кто сидит дома,- встречает старость,
Что несет кротость, а может ярость,
Вот потому и летим в дороги,
Где в суете теряем тревоги…

Старостный возраст – сложная штука,
В нем просто маяться,- жуткая мука,
Лучше,- в движении ежедневном
При настроении жить напевном

Не унывать в этом броде надо,
Средь красоты искать лишь отраду,
В сердце, душе хранить краски лета,
Не говорить,- моя песня спета…

В старости ведь живет по соседству
Молодость – в детях, во внуках – детство,
Между собой, что связаны туго,
Укреплены семейности кругом…

Где родовода крепость и тайны,
Древа могущество не случайно,-
Мудрость ведь не бывает унылой,
Как и заветы с праведной силой!

С ними шагать уверенно славно,
Не потерять в пути жизни главно
Часть того отведенного века
Богом для каждого человека…

Миссию, знать, выполнять сегодня,
И не гореть потом в преисподней,-
В этой мирской суматохе серой
Жить с любовью, надеждой и верой…

Прочь отгонять все страхи и слезы
И не впускать в обитель морозы,
Воспринимать по судьбе спокойно
Все, как пророчит старость,- достойно!
11.06.2021г.