Милосердие Божье

Евгения Татарчукова
По милости Господа мы не исчезли,
Его милосердие не истощилось:
Хоть в мире бушуют несчастья, болезни
И чаще поются печальные песни,
Но утром сегодня оно обновилось.

"По милости Господа..." Вдумайся в эти
Слова, удивительно нужные людям:
И взрослым, и старцам, и маленьким детям.
В любом уголке нашей дивной планеты
Основа они человеческих судеб.

Но думают люди: Бог – просто Создатель
Далёких галактик и микропылинок,
Не знающий мук и душевных страданий,
Живущий лишь в текстах священных преданий.
И с совестью часто ведут поединок.

Прошу, Божье слово всем сердцем послушай!
Кто создал весь мир, тот в единственном Сыне
С Собой примиряет уставшие души.
И хоть иногда Он мечты твои рушит,
Его милосердием жив ты доныне.