Пар

Анастасия 62
       При общении ребенок показывает способности или к мышлению, или свои собственные выводы делает или повторяет услышанные разговоры. Тем не менее, некоторые из них заслуживают внимания.
       На дворе начало октября, в квартире холодновато, отопление не включили еще. На кухне сидим за столом. 
      Я накладываю в тарелку подогретую щуку, поджаренную накануне. Из тарелки идет пар, а мы с Анастасией смотрим на него и видим, как этот пар под разными углами расходится, он очень чувствительный к сквозняку и  направлению нашего дыхания. 
      Основываясь на каких-то только ей одной известных мыслях, четырехлетняя  внучка  произносит:
      - Его не получится нарисовать, наверное.