Помехи

Евгения Татарчукова
Тишина. Тишина... Неужели?!!
Дом уснувший привычен и нет.
В полумраке сидит на постели
Измотавшийся за день поэт.

В голове всё ещё каруселью
Дел дневных отголоски кружат,
А ему сочинить бы хотелось
Пару-тройку весёлых стишат.

Он прилёг, и блокнот в телефоне
На свободной странице открыл.
Только в силу вступили законы
Самых разных физических сил.

Притяжение мягкой подушки,
Проводимость тепла одеял
И ресниц тяготенье друг к дружке
Он опять на себе испытал.

Вдохновению ночью не спится:
Ждёт поэта. Как ждало вчера...
Но сомкнулись бесшумно ресницы
Под мельканье курсора-пера...