Павлин на Елагине

Джулия Гордая
Хоть ты находишься в вольере,
Твой дух отвагою пронзён.
Свободой зримою, без меры,
И так общителен в сезон!

Ты криком радостным, задорным
Весь день приветствуешь людей.
От их вниманья так просторно!, -
И кружишь в танце всё сильней!

Раскрыв хвост радужный, пушистый,
Ты серенады запоёшь.
Хоть не учился на артиста,
Певун, ты многим нос утрёшь!

А люди в счастье, умиленье
Единогласно подпоют.
С  природой здесь объединенье, -
Родник духовный и приют!