Умирающий дом

Елунгаро
Заколоченные ставни - старый дом.
Вспенилась рябина под окном.

Как цыпленок  в треснутом яйце
Одуванчик вырос на крыльце.

По ночам скрипит и стонет дряхлый дом.
Только сквозняки да мыши бродят в нем

Над  бурьяном липы шелестят,
Что ушла из деревянных стен душа.

Колокольный звон  летит   окрест.
На погосте покосился темный крест.

По оградке скачет  воробей -
Здесь давненько не было гостей.

Все из города добраться недосуг -
Дел по горло. Не хватает дней и рук

Да и та, что под крестом  лежит
Никого  не ждёт. И не спешит.

Вспоминает  одинокий  дом,
Как она грустила под окном,

Как зимой ночами не спала -
Писем от сыночка все ждала.

То хваталась сдобу замесить -
Вдруг, сынок приедет навестить.

Только из трясины важных дел
На поминки он едва успел.

И над рюмкой плакал: "Мать, прости!
Что не смог я времени найти.

Я, как только первый снег сойдёт,
 Памятник поставлю через год"

Снег сошел.И снова запорхал.
К маме сын опять не приезжал...

Смежив ставни деревянных век
Умер дом, как старый человек.