Все бывало, но такого - не бывало!

Анастасия 62
      Не так давно обычная канцелярская скрепка была каким цветом? Да, правильно - стальным.  Появление цветных скрепок на работу не особенно отражалось, она шла своей чередой планов и их выполнений, но жизнь несколько изменилась.
      Люди, решая и просчитывая в голове какие-то вопросы, часто что-нибудь в руках держат. Это могла быть ручка, мог быть и карандаш, и линейка. Сергей Павлович на этот раз держал в руках скрепку и, стоя у окна и глядя на открывшуюся панораму города с седьмого этажа, задумался, а потом воткнул скрепку в цветочный горшок, приютившийся в углу окна, и энергично зашагал на свое рабочее место.
       Высокие и просторные окна влекли к себе людей то идущим за ними дождем, то   падающим снегом и Сергей Иванович, как-то подойдя к окну и увидев в горшке росток, полил его, а затем стал наблюдать за его ростом, регулярно поливая.
      Я любила смотреть по утрам на ворон, летящих дружной стаей на поиски пропитания,  и тут случайно взгляд остановился на  каком-то росточке в горшке. Ух ты! Давай-ка его польем! Проходило время, а воз и ныне там – не вырастало растение.
      Однажды виновник организованного полива вновь подошел к окну и тут всех отвлек от работы возглас:
      - Да это же с-к-р-е-п-ка! А я ведь месяц ее поливал! Сам  и воткнул!
      Сначала все засмеялись и только после этого признались, что т-о-ж-е ее поливали.