***

Александр Черепанцев
Отощавши
От щей пустых
Долюбив до мышей иных
Невзирая на ночь и тьму
Я мощи превращал в молву.
Мне хотелось стихи писать,
Но не в лоб,а во внутрь,не в слух
Понадеясь на чуткий нюх
Со всех ног,во весь дух
В  нетерпенье сводя концы
Фраз обрывки чтоб
п

р

о

М           Е           Ж
строк
Чтоб как  ярые жеребцы,
Чтоб в размах, чтоб в разлет.
Замерев,
Залюбить сентябрь
Выжимать из артерий сок
И писать чтобы
    
     S
        О
               S

    Ч
                И
            Т
                А
                Т
            Ь

Рифм рассыпавшихся
горох.
Жить да жить да
Не помирать,
Перекрестью бесцельно лгать
Без умолку стихи писать
Не сменяв серебро на медь.
Череп вдрызг:),на разрыв кисты
В отупляющей пустоте
Для стихов времена не те,
И для  прозы часы пусты.
Щи пусты,я плетусь в хвосте
Мне твердят
Времена не те,
Всё отчётливей в пустоте
Позолоченные  Кресты.
Время  есть,
Время точно есть-
Если зависть не сьест и лесть
Не затянет в сироп греха
Все  пожрав пороха.
Время есть,
Время  точно есть,
Бог не выдаст,свинья не сьест
Не в кредит и не в долги прошу-
Я дышу, я пишу.
Долго я к завершенью шёл,
Воздух сперт и язык истерт
Стёр опять карандаш до пят
Сяду щи похлебать..