Связь

Юля Жинь
Я хочу связать себя -
Своей любовью,
Все помыслы мои.
И светлый кокон свить, в котором
   С тобою будем я и ты.
   Любовь лишь причинять
   Хочу я только,
   И только так живу свободно.

Я убегала, притворялась
Перед самой собой как-будто
Мне очень нужно ещё что-то,
И быть там, где-то, где не ты.
   А это просто – невозможность,
   Нет, труднодостижимость это,
   И, пусть на время, но разлука,
   Пугающая все мечты.
И всё же… это… вдруг надежда.
И – лёгкость, лёгкость, лёгкость, лёгкость.
И снова целеустремлённость,
Прошу, свяжи меня, свяжи
   Так сильно, чтобы даже думать
   Я не могла о пораженьи.
   Так сильно, чтобы днём и ночью
   И я шагала за тобой.