Был у меня друг...

Резанов Александр
      Был у меня друг…

Он был друг мне. Но… на вопрос
«КТО пытался убить меня?»
Вдруг какую-то чушь понёс
И исчез… Мне сия фигня
Надоела лет через пять,
И – к знакомому следаку
Обратился-таки узнать
(В первый раз на своём веку)
Что же всё же произошло:
Кто мне так раскрошил хребет?..
(Мне как выскребли ложкой злой
В недрах памяти тот сюжет).
И услышал от следака:
«У тебя же свидетель есть –
Мордой в озеро помакай,
Чтоб  усс..лся-уср..лся весь!
И тебе всё расскажет сам:
Кто «сработал» тебя тогда…
Он, похоже, всерьёз зассал,
Раз молчит до сих пор… мудак!»
Я ответил: «Пускай живёт!..
Он мне друг был!.. Хоть предал, но
Даст судьбинушка укорот,
Если совесть макнул в г..вно».
…И действительно жизнь его
Типа триллера вдруг пошла –
Все ответили головой:
Кто «в делах» и «не при делах»…
Умер брат… Хоть и был бандит,
Но ведь всё-таки брат есть брат!
Да и… умер, а не убит…
Ну, а дальше – такой расклад:
Через год убивают мать
(Вся квартира в крови была…
То – «друг брата» пришёл пытать,
Будто сгусток былого зла)…
А потом мой былой дружок,
Две квартиры зазря отдав,
Тоже умер нехорошо:
Жизнь скрутила как пса удав.
…Ладно! Дела мне до него
Никакого давно уж нет…
ВСЕ ответили головой –
Мне ж не нужен был тот ответ!..
Просто очень б хотелось знать
КТО ж пытался убить меня?!.
Ведь до этого эта б..ядь
Нашей дружбе не изменял!!.
Может точно был верен путь –
С добрым словом «Скажи, браток…»
Головой в Котлован макнуть,
Чтоб мне выложил правду – «КТО»?..