честолюбие

Неизвестноо
на войне иль в мире,
Дома, на чужбине,
Сладок вкус обета сей
Скажет вам и Моисей,
Диоген  и сам Пелей.
Легко сказать-труднее делать,
Легче говорить, чем быть,
Кто-то знает лишь по «сказкам»,
Кто на себе успел клеймить.
Жизнь трудна, ты это знаешь,
каждый выбирает путь,
Честолюбие познаешь,
Вот и человечья суть.
Что желают тем, кто с честью,
Проживает сий земной этап?
Будь готов к (ударам с лестью),
Проживая без преград.


Как-то так..