Профессор консы

Ришат Халиуллин
Профессор консы ночами майнит,
из темных окон звучит Бетховен.
Терзает разум: что больше манит
Бесценный Людвиг, или биткоин?

Когда-то ране сияло слово
над вещью низшей - в зачине цикла.
А наш профессор без чувства злого
в сонате лунной нащупал цифру.

11.06.21