Как управлять - самим собой?

Александр Шатилов 2
Как управлять – самим собой,
К чему веками призывали…
Не неизменен же любой,
Что происходит в жизни с нами?

Кто покрепчал, кто ослабел,
Кого-то горе подкосило…
Жаль, не всегда собой владел, –
Недоставало воли, силы…

Мы каждый день – уже не те,
Не так, как в прошлом поступаем!
Кто-то – уже не захотел,
Кто чем-то, как-то – подкупаем…

Правят по-разному собой
Тот, кто богат и тот, кто беден…
Простим мы смелому – и сбой,
А трус – презрен нам и в победе!