Случай у дома

Евгения Татарчукова
У дома в песочнице утром играя,
Сережа увидел, как возле сарая
Большие мальчишки дошкольника Васю
Толпой окружили и стали смеяться.

Толкали его, кто-то ставил подножку.
Сжималось от жалости сердце Сережи.
Он видел, что Васе приходится туго,
И всё же боялся вступиться за друга.

Но вот изменилась внезапно картина:
К ребятам направился взрослый мужчина.
Он пальцем грозил им, стыдил и ругался,
И в стороны стали они разбегаться.

Малыш успокоился. Дядя-прохожий
Отправился дальше, а мальчик Сережа
Вздыхал, продолжая в песочке копаться:
"Ах, если б и я мог вот так заступаться...",

Как вдруг в стороне он увидел котенка,
Прижавшись к земле, тот мяукал тихонько,
А перед котёнком, неистово лая,
Стояла собака, большая и злая!

И вспомнил, смотря на собаку в испуге,
Серёжа невольно о Васе, о друге.
"Господь! Ты меня защити, - попросил он, -
И дай мне, пожалуйста, смелость и силу!"

Он тут же вскочил, замахнулся лопаткой:
"А ну, уходи! Уходи, забияка!
Нельзя обижать малыша! Не позволю!"
И хвост поджимая и жалобно воя,

Собака стремглав со двора побежала,
А мальчик, глазами ее провожая,
На руки котенка дрожащего поднял.
Какое прекрасное утро сегодня!

Он, глазки закрыв, поспешил помолиться:
"Господь! Ты помог за котенка вступиться!
За то, что и Ты- мой Защитник, Спаситель,
Тебе, Иисус мой, большое спасибо!"