Под белою порошею...

Ольга Азарова Шабанова
Под белою порошею
Лежит трава задумчиво.
Но почему не скошена,
Кто её сердце слушает???

Сильно тоскою томится,
А мечты все на замке???
Остынут скоро чувства,
Беда уже на плече.

Просторов ей не увидеть.
И полей ширь, и ковыль.
А ветрами доносит Её
Светлую пыль?
А ветрами доносит - Его -
светлую пыль.

Воды и не напиться,
Даёт что силу - Жизни.
Не выйти вброд теперь -
На выйти вброд теперь-
На берег ковыльный???

Без неё и закаты -
Уйдут на покой.
Но в закатном том мраке
Чудится голос родной.