дело не в том что Ты исполнишь мои молитвы...

Елена Шолик
дело не в том что Ты исполнишь мои молитвы.
дело не в том что я прошу меня защитить.
благословения льются, а я иду по лезвию бритвы,
прошу я в пустыне бескрайней глоток лишь, пить...

я знаю, мой Бог, ты рядом всегда во мне и снаружи.
я путь прохожу свой пусть криво и странно, но честно.
пусть Ты не укутаешь тело моё среди стужи,
но знаю что есть для Тебя всегда во мне тихое место.

то сердцем зовётся, хранить не всегда удаётся его,
растреплет шторм бури душевной его в дерзкий хлам.
но всё что во мне есть - дыхание, жизнь, всё Твоё!
и чтоб не случилось Тебя никогда не предам...

о, клятва - ответственность, я ли готова
в лес неизвестный, духовный войти налегке?
пусть оступаюсь и падаю, снова и снова,
встать я готова, не спрятав лицо в парике.

вот я открыта, смотри Бог, Ты создал меня.
знал Ты заранее мысли, ошибки мои.
образ давно Твой меня будоражил пленял,
только прошли без Тебя мои прошлые дни.

знаешь, мне жаль что так вышло...Ты знал!
знал что мой путь до Тебя так не прост,
жаль что не сосны живые я видела - лесоповал.
но через реку построен на берег Твой - мост.

вот я прошла по нему босиком - в кровь подошвы,
раны нужны ведь?.. Ты тоже страдал.
я изучаю слова Твои чутко дотошно.
жизнь в них кипит, не застывший на дне океана коралл...