011. Индюк-поэт

Татьяна Радова
На птичьем дворе – тарарам:
Волнение, крик, возмущенье,
Квохтанье стареющих дам –
У каждой – особое мненье.

Причина одна – индюка
Настигла словесная муза,
Он бросил индюшку, сынка.
Но дело дошло до конфуза,

Когда он, забросив дела,
Пошёл зарабатывать словом.
Но слава его обошла -
Венком обделила лавровым.

А, впрочем, писать недосуг
О том, как в Австралии где-то
Зажравшийся глупый индюк
Себя почитал за поэта.

Вот только беда – у веков
Такая манера настала -
На свете таких индюков
И ныне плодится немало.

Фото из интернета