О голос мой звенящий переплет

Павел Лавриненко
О голос мой —  звенящий переплёт,
Средь мутных снов безвольный,
но парящий, —
Печальной чайки взлёт
И всхлип её бодрящий.

Мечты мои — неволящий дурман,
Река изсохших слез, звезды горящей —
Безудержный самообман,
Души посреди грёз ходящей.

Любовь моя — бредово-ломкий сон,
Недосмотрю его, он всё летит куда-то, —
Хрустальный перезвон,
Что слышал я когда-то.

                11.06.2021