Виктор Козырев. Горизонт

Брянские Писатели
Наивность в нас звучит всё глуше, глуше.
О, возраста нелегкий перепад!..
Сомнения сжигают наши души,
открытия нам разум бередят.

В надежду верим мы несокрушимо,
неверящих презрением корим,
знать, потому бунтует одержимость
в звенящей от волнения крови.

Не гаснут в темной глубине колодцев
чужих созвездий яркие глаза.
Похожи мы на тех первопроходцев,
кому дороги нет уже назад.

И всё же славлю этот риск бессонный,
не каждый примет жертвенность пути,
чтоб безрассудно рваться к горизонту
и никогда его не перейти!