Ты обо мне не вспоминай...

Александр Горный
Ты обо мне не вспоминай,
Не одержим я больше болью.
Я отпускаю всех на волю,
Как птиц из клеток, словно в рай.

Свободы воздух все очистит,
Ветрами встречными в пути,
Дай бог там лучшее найти.
А мне оставь на память листик.

Я на него взгляну однажды.
Я подержу его в руках,
Не превратится он во прах,
И день теплее станет каждый.

В том мире, что потом со мной,
Останется наедине.
И все что есть твоё во мне,
Сойдет как надоевший зной...

Но память льстит и не сдается.
Однажды путь к тебе найдется,
Тебе и мне любовь принадлежит,
И где бы не был, он к тебе лежит...


Перечислено всё,
Перемножено много.
Убегая, зовет,
К приключениям дорога.
Там стоят города,
Одинокие башни,
Где легли навсегда,
Рядом старые пашни.
Повороты, леса,
Перелески, овраги,
Птичьих стай голоса,
Море утренней влаги.
И туманов краса,
Из причудливых мазей,
И фонтаны лучей,
Возрождение фантазий...