Ностальгическое

Татьяна Трошина
Когда нет сил ни плакать, ни дышать,
Листаю в памяти страницы детства
И возвращаю прошлое опять,
Где мир был юн и полон совершенства !

Знакомый город стал давно другим,
Для всех подарком лишь осталось небо
И призрак  счастья, еле уловим,
По перекресткам улиц бродит слепо...

Толпой  зевак глазеют окна вслед
Хрущёвкам,спрятавшим под крыши время,
Застывшее в сознанье прошлых  лет,
Не сбросившее ностальгии  бремя!

Я вслушиваюсь в жизнь,закрыв глаза,
В которой каждый что-нибудь теряет
И теплая мольба на небеса
Даря надежду,душу исцеляет