Кто там в зеркале живёт?..

Рита Сондж
Стихотворение - шутка            

                «Свет мой, Зеркальце с трюмо!
                Чем тебе я непригожа?»
                (Светлана Скарина http://stihi.ru/2021/06/05/3516)


Врут, порою, зеркала — тут и к бабке не ходи,
Просто зависть довела. Ну, ты только погляди,
На вопрос: «Я ль всех милей?» голову задрала вверх,
А спросила: «Всех мудрей?» — подняло меня на смех.
Как, подруга, ты права... Кто там в зеркале живёт?
Нет, не буду рисковать, смотрит днями напролёт
На меня. Как подойду, строит даму из себя,
(Как-нибудь её найду). А четвёртого вот дня —
Вся при шляпке и боа, клатч, перчатки на руках,
Плащик цвета фейхоа, на высоких каблучках.
И не сдерживает смех, до чего же хороша,
Точно ждёт её успех, так прекрасна и свежа!
Спорить с зеркалом — как зря, что покажет — то смотри.
Ни на что, всё ж, не смотря, я узнаю, кто внутри!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.