Дитя СМАйлик

Алексей Скаридов
      Посвящается всем детям,которые борются с редким генетическим смертельным заболеванием "Спинальной мышечной атрофией"(СМА, СМАйлик...). Эту болезнь полностью возможно вылечить благодаря лекарству - уколу "Zolgensma", кторый около 160 миллионов рублей на 2021 год.
_________________________________

Дитя СМАйлик,
Вроде мило так звучит,
Но прекрасное в начале,
А второе боль и дым,
Что в поток судьбы стреляет,
Забирает, как магнит...
Постепенно, постепенно
И до смерти точно миг!
 
Но всё может измениться,
Если дать укол один!
Только стоит он, как море,
Эксклюзивный грузовик!
Для семьи ребенка
Это целый лабиринт...
Нужна ваша, твоя помощь,
С добрым сердцем гражданин!

2021 г.