По мелочи 13

Алексей Видеев
Тянутся вверх огоньки, этажи, крыши,
Тени деревьев, светит луна, и облака выше.
Ночь тишина, пустота и застывшее время,
Все в ожидании солнца лучей дремлет.

***

Серое небо, желтые листья,
Дождик стучится в окно.
Милая Даша, что тебе снится?
Может меня вспоминаешь тепло...

***

Ветер листочки срывает с деревьев тихо,
Плавно кружась ложатся на землю они.
Лето прошло, и теперь осени выход,
Вместо зеленых пришли, красно-желтые дни.

***

Все краски осени застыли на окне,
Сквозь капли дождевые, размешались.
Красиво, и печально тут же мне,
Куда все нотки радости девались?

***

Осталось в памяти,
Все то о чем мечтал.
Как с горки, наледи,
Скатился и упал...

***

Душу разрывают мне потери,
Сколько их уж было у меня.
Раны очень плохо лечит время,
Времени не чувствует душа.

***

Тяжело так принять этот мир,
Без любви, без мечты, без покоя.
Ведь он был же когда-то другим,
И таким полюбил знать его я.

Иногда так случается вдруг,
Жизнь меняется быстро и плохо.
Каждый день словно замкнутый круг,
Тяжелее все кажутся вдохи.