Размышление

Наталья Худаконова
Тварь я дрожащая или право имею?
Право на что или что за права?
Жизнью,  прожитою много что сказано,
В этом и суть, что нам "Мо.." , а что нам "Нельзя"...
Облик раскрашенный в зеркале утрешнем,
Сильно рассматривай и догоняй,
Тварь ты дрожащая или в сомнениях,
Мозг подключай и в мышленьях дерзай.
Знание сила, не знание глупости,
Право на жизнь и право на что?
Странно ,что в нашей угрюмой  безрукости,
Не отыскать нам уже ничего.
Мы же бываем на все близорукими,
Видим лишь то, что хотели и всё,
А голосить о своей бесподобности,
Нам не мешает ни кто и ни что.
Вот и увидели , что получается ,
В тварях сидеть или право качать,
Знать бы за что всё ругать с безысходности,
 Утром чтоб в зеркале фейсом блистать.