Манят звёзды

Людмила Серегина -Розова
Почему так манят звёзды,
Словно в гости зазывают.
В ночь раскинут звёздный мостик,
Днём о них мы забываем.

Мы любуемся природой,
Грезим звёздными садами.
А в страну чужую модой
Стало ездить "табунами".

В Средиземном море греться,
В тени скрыться олеандры,
И числу дивиться специй,
И пугливой саламандры.

Только в море накупавшись,
Снова взгляд бросаем в небо,
За звездой следим упавшей.
Ночь - она везде волшебна!