Иерусалим

Кожевникова Елена
Желанный град, к Тебе душа стремится
И увязает коготком в грехах.
А над земным парит земная птица,
Взлелеянная в дивных Небесах.

Кто Орля белоснежного обрящет?
Овеяны все духом плотяным.
Господь пришел и рАспят был кипящей,
Толпой тлетворной, не согласной с Ним.

Все распинали, за кого доныне
Он муки принимает, нелюбим.
ВонмИ Христу, привязанный к осине,
Обетованный
Иерусалим!

Быть может, не останется на камне
И камня на исходе новых лет.
Поднимешься в красе своей печальной
Туда, где горний свет и горя нет.