Неуверенность

Наталья Ключко
Неуверенность злейший наш враг.
С ней так трудно чего-то достигнуть.
Мозг выносит. И всё ей не так,
Норовит сто препятствий воздвигнуть.

Вмиг прикинется скромной овцой,
Верным другом себя нарекая.
Но, по сути приводит в застой,
Чёрной кошкой в дороге пугая.

Неуверенность внутренний враг
Изнутри нашу жизнь разрушает.
Сделать трудно решительный шаг,
И она ещё вечно мешает.

Сотни тысяч «Нельзя!», «Ну а вдруг!»...   
Приведёт, чтоб испортить всё дело
И сомнений магический круг
Свяжет в сеть недоверья умело.

Даже если удача пришла,
Смелых действий порой не хватает.
Неуверенность – наша беда,
Планы, судьбы, удачу ломает.

Неуверенность вилами в бок!
И уже ты практически сдался…
Лучше знать, что ты сделать не смог,
Чем жалеть, что и не попытался.

03.06.21.