Грибной дождь

Ирина Мирдар
Дождик мотивчик перебирает,
Дождик играет на струнах души.
Что-то такое о нас с тобой знает.
Ты уходить пока не спеши!

Вспыхнут согласьем на небосводе
Белых два облака с солнышком в ряд.
Дождик грибной – он ведь добрый, вроде!
Да все бубнит что-то невпопад!

Мотиву любви его тихо внемлю.
Да догадаешься ли ты?
Вот он и поит водою землю,
Чтоб проросли на ней цветы!

Клумб увидев цветочные платья,
Ты бы собрал огромный букет.
И подхватил и меня в объятья:
Вот, он был бы желанный ответ!

Так прижаться к тебе хочу я!
Очень хочу. Аж схожу с ума!
Но о том пока молчу я.
Или в объятья я прыгну сама!

Дождик грибной, он текущим летом
Нас познакомил, благословил.
О неведанном шепчет, неспетом.
Пусть набирается больше сил!

Ах, этот дождик! Ах, этот славный!
С ним сливается душа.
Шепчет о тайном, шепчет о главном.
Шлепает тихо и неспеша.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_453
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)