Я родился в России

Александр Февральский
                Ни страны, ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать.
                И. Бродский
                ===================

В небе звёзды остыли
На морозном ветру.
Я родился в России
В зимний день поутру.
Время было шальное:
Я на улице рос
Средь дворовых устоев
И мальчишеских грёз.

Не искал птицу счастья
На чужом берегу,
Не менял красок масти,
Угождая врагу.
С Русью радость и беды
Принимала душа,
Здесь отец мой и деды
Под крестами лежат.

И в любой круговерти –
Что б испить ни пришлось!  –
Я с Россией повенчан
Светлой грустью берёз.
К ней любовь не остынет
На холодном ветру,         
Я родился в России
И в России умру.

=============
Фото из семейного архива.