Маленький художник

Юлия Билоус
Взял сегодня краски в руки, начал было рисовать -
Синий тюбик, словно море, весь растекся, не собрать.
Краска красная, как пламя, не дотронься, горяча.
Краска желтая засохла, как пустыня без дождя.

Да и кисточки, смотрите, к парикмахеру хотят.
Их прически , как иголки, во все стороны торчат.

Достаю свою коробку, где лежат карандаши -
Наконец-то в это утро порисую  от души.
Синий сломан, красный тоже, потерялся голубой.
Лишь  сиреневый с зеленым оказались под рукой.

Но решение простое, чуть подумал и нашел ...
Нарисую ловко Папу я простым карандашом!