С тобою, время, не поспоришь...

Валентина Ковалева
А мне так хочется, чтоб время,
Как черепаха, тихо шло…
Пришла весна… Бросаю семя,
Чтоб яркой зеленью взошло.
Я в мае – сею, сею, сею…
Даётся это мне – легко!
Но оглянуться не успею –
Май светлый будет далеко…

А вот июнь… Полю я грядки…
С клубничной грядкою их – семь!
Хоть время мчится без оглядки –
Довольна я сегодня – всем.
Мой труд на даче – не напрасный.
Растут на славу кабачки!
Редис я рву на грядке красный.
И не нужны мне здесь очки!

Кружа`тся астры в лёгком танце.
Сентябрь глядит из-за угла.
Придётся с августом расстаться.
Найдутся новые дела.
С тобою, время, не поспоришь.
Всему на свете есть свой срок…
Гуляют тучи на просторе,
И снег ложится на порог.