Забальзамированная моя печаль...

Ксения Малецкая
Забальзамированная моя печаль,
Тебе я посвящаю эти строки,
Ты умерла, но мне тебя не жаль,
Я обязанна тебе за это многим...

Я сплю теперь спокойно по ночам,
Мне не сниться, как кидаюсь в безысходность,
Я сплю, не говоря и не крича,
Что порой дышать мешает гордость

Мои вены — прочные веревки,
Не порванные, тоненькие нити,
И везде на окнах заперты все створки,
Верно "одумалась" наверное решите...

И мне весной теперь не надышаться,
Я трепет поглощаю с каждым днём,
Мне напрасно не придется волноваться,
Что буду завтра я гореть огнем...

Мой дом теперь — волшебная изба,
В котором мир живёт, покой и тишь,
И шепотом звучит моя мольба,
И хлещет надо мною дождь из крышь

И я теперь танцую с ним вприпрыжку,
Не пролью слезы, как это было раньше,
Говорят, напишут скоро книжку,
О том, как поднялась, почти упавши...

Забальзамированная моя печаль,
Спасибо, что забыла горизонт,
Спасибо, что сняла с моих глаз шаль,
Спасибо, что забрала черный зонт...

Спасибо, я живу теперь танцуя,
Мажору улыбаясь только вслед,
Карандашами в небе радугу рисуя,
В ожидании улыбок и побед!
Ксенита ©