С Днём России! Не отрекусь!

Евгения Шумаева
И в травах луговых, и в снежных заметях,
И в криках птиц в туманном далеке
Осенних зорь, и в шумной сходке на людях,
И в том лесном укромном уголке,
Где дышит ландыш в девичьей руке -
Все ты, Россия, ширь необозримая
"От южных гор до северных морей".
Какая есть - родная и любимая
И в мудрости, и в простоте своей.

Любая будь: и в славе, и хулимая,
В иисусовых мученьях на дыбе,
В пыли простертая, на троне - чтимая,
В хмельном разгуле, и в святой мольбе -
Любая будь - не изменю тебе!
Не обольщусь я ласкою сулимою
Чужой земли. Своя земля - милей!
Какая есть - родная и любимая
И в щедрости, и в нищете своей.

Ты встанешь вновь с колен неодолимая,
Как было предначертано судьбой,
В веках единая и неделимая,
И мир опять склонится пред тобой.
По всем церквам об этом помолюсь!
Господним провидением хранимая,
Какой ни будь, моя Святая Русь -
Великая ль, несчастная, гонимая -
Я от тебя, родная и любимая, -
Какой ни будь - вовек не отрекусь!
***