Бегущее. Форрест Гамп

Мидора
               МАте* через трубку –
                Греет нутро.
               Васильки на юбке –
                Ветер, не тронь.

               На крыльце избушки –
                Зреет покой.
               В запахе ватрушки –
                Прячу с тоской:

               Босоногость лета,
                Детские сны,
               Лодку на край света,
                С мёдом блины…

               Рельсы, рельсы, шпалы,
                Дальше – пешком…
               Времени так мало,
                И нелегко –

               Отыскать дорогу -
                В свой Зурбаган.
               Мамочка, не трогай
                Мой чемодан.

               Возраст, даты, числа –
                Тлеют не зря.
               Я сгоняю быстро –
                К дальним морям.

               Ворочусь в июле –
                К вам на крыльцо.
               Хохотать с мамулей,
                Спорить с отцом.

               Разбрелись по сердцу –
                Тропки, пути.
               Открываю дверцу,
                Снова идти.

               Не пропасть бы в гуще –
                Дел и вранья…
               Форрест Гамп* бегущий –
                Это же Я…

*Форрест Гамп - главный герой романа Уинстона Грума

*Мате - напиток из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского.

Потрясающий отклик. Рекомендую. Спасибо автору.
http://stihi.ru/2021/10/02/8230