Художник

Иерей Виктор Крючков
А.М.

Твой замысел вторгается в живую жизнь.
Подняв вопросы совести и духа,
сегодня к жизни ты призвал благую весть*,
чтоб через творчество своё
преодолеть в умах разруху.

Ты реалист. Твоя реальность,
по-настоящему в наш техногенный век,
стремиться доказать,
что современную ментальность
усвоит лишь культурный человек.

Своим трудом, через примеры мастерства,
выводишь современников из лабиринтов заблуждений,
когда ты предлагаешь пищу для ума
искать в духовности своих изображений,

не быть заложником плотского существа,
чтоб боль душевная осталась вечной болью…
В творениях твоих живут законы естества
и наполняют нам сердца любовью!


* Благая весть - (пер. с греч. «Евангелие»).
Фото: Памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко (Москва, скульптор А.Морозов)

11 июня 2021 г.