Дождик, дождик, перестань!

Людмила Волчкова
Дождик льёт не понарошку...
В сад смотрю через окошко,
Через видео - глаза,
В них течёт дождя слеза.

Звуков музыки не слышу,
Дождик капает по крыше...
И дорожки под водой,
И улиток целый рой....

А на даче очень грустно,
В радости лишь лист капустный.
Выходных всего-то два,
А газонная трава

Снова выросла по пояс.
Я же очень беспокоюсь,
Сил не хватит все скосить
И в обед перекусить.....

Дождик, дождик! Перестань!
Передышку, просим, ДАЙ!!!