Соль

Галина Шаптала
Не бойся стороны обратной:
Лишь побывав на острие,
Познаешь явно в миг превратный
Как многогранно бытие…
Хотим мы светлыми путями
Идти по жизни, не склонясь,
Но что-то хрустнет под ногами,
И плюхаемся носом в грязь!
Как ни старается Хранитель,
К добру незримо направляя,
В тени таится зла обитель,
Куда зайдешь с другого края.
Как паутину ткёт паук,
Для жертв разбрасывая сети,
Так жизнь, хитрее всех наук
Испытывая, слабых метит,
Загнать в ловушку норовит
И думать лишь о том заставит,
Что глубоко в тебе болит,
И от страданий не избавит!
Живая жертва ей нужна…
И одиночество, и боль
Душа, скорбя, прожить должна,
Чтобы вкусить сей жизни соль!
Но если бедам улыбнешься
И радость в сердце обретешь,
На светлой стороне проснешься
И дальше налегке пойдешь.