Нам не достать до звёзд...

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Нам не достать до звёзд, и мы роняем слезы ,
Сегодня мы живем совсем в иных мирах.
И мы меняемся буквально на глазах,
И я пишу стихи, а ты всё больше прозу.

В минуты редкие так слЫшна тишина:
Из сердца, призрачны, доносятся предания,
И я теряю где-то самообладание
И становлюсь тиха, безмолвна и бледна.

Я уношусь куда-то в поисках отрады,
И возжигаю в сердце жертвенный огонь,
И пробиваю, надо думать, чью-то бронь,
Но вот твою ли. Небо снова стало падать.

И сердце бешено колотится в груди,
Нам не достать до звёзд и мы роняем слёзы.
И я пишу стихи, а ты все больше прозу.
И мы друг к другу до сих пор ещё в пути.

03.06.2021