Рассвет

Елена Мясникова 2
 Лунный свет на снегу.Лунный свет.
 В нем купаются сосны и ели.
 Рыжим лисом подкрался рассвет,
 Дотянулся до лунной купели.
 Тает  в небе холодном луна,
 Как ледышка на теплой тарелке,
 Притаилась в лесу тишина
 В одежонке из подскрипов мелких.
 Писк мышиной и заячий всхлип,
 Рядом хрустнул сучок на морозе
 Рыжий лис еще ночь не прошиб:
 Осторожные шлет ей угрозы.
 гаснут звезды одна за другой-
 Рыжий с неба их лапой снимет.
 И куда ни ступлю я ногой,
 Звездной пылью меня донимает.
 Подожду. Тишину не спугну.
 Лишь потру рукавицами щеки...
 На бумаге я людям верну
 Дня грядущего первоистоки.