Палач

Наталья Коршун
Тонкие вибрации души -
Выбирают себе палача,
А если не выбирают?
Обстоятельство
Смело вторгается в жизнь
Как-будто смертей ему мало.
Благородное ремесло-
Быть палачом для других
И обезглавить плечо,
Если судьба так велит.
А если жертва напрасна?
Гореть тогда точно в аду
Палачу, судье…
А жертве?
Ведь палач был послан ему.
Это какой-то сговор:
Жертва, судья, палач
Один без другого немыслим,
Не полным будет коллаж.




Коллаж - приём в искусстве, предполагающий соединение в одном произведении разнородных элементов (различных по происхождению, материалу, контрастных по стилю и т. п.