Рифмуются строки молчанием

Александр Малашенков
Рифмуются строки молчанием,
Осознанным криком из вне,
Холодных побед отрицанием,
Отсрочкой в извечной войне,
Текут как ручьи переливами
Водой в тонкий капель мотив,
Ломается прямо ли, криво ли,
Побочных минут креатив.
Рифмуются строки печалями,
Тоской пробежавшей в рассвет,
Ночными и звездными далями
И в первый весны первоцвет,
Уносятся ветром в окраины,
Срываются с крыш чердаков,
В слова позабытые Каином,
В основы забытых основ.
Рифмуются строки надеждою,
Фиалковым запахом грёз,
Снимаются с тела одеждою,
Взрываются холодом слез,
Находятся в смыслах и истинах,
За каждым из взглядов в глаза,
Мы будем в строках перелистывать
Любимых людей образа...