Это больно

Станислав Буланов
Это больно.
Зимой мороз. Я возвращаюсь. Тепло квартиры предвкушаю и душа жар.
Я открываю дверь. Она стоит. И молча, деликатно, пыхтит прохладным носом. Собака. Рыжая. Хромая. Огромный пес.
Он потерялся. Дрожит от страха и доверья.
Я открываю дверь. В глазах надежда - собачьей дружбы обещанье.
Я не могу. Ну просто не могу!!! Квартира не моя, и комната как ванна. Я сам на сухарях, куда тебя, огромная собака?!! Ты увидал в глазах моих боль и понимание... Понимание и боль мы поделили между собой... Тебе досталось понимание...